你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市卫生计生委以“健康鹤壁共建共享”为主题,积极开展多种形式的宣传活动

发布时间:2018年02月27日 字体大小: 浏览次数:

  2018年春节期间,鹤壁市卫生计生委以“健康鹤壁共建共享”为主题,积极开展多种形式的宣传活动,把健康幸福带给广大群众。

  一是开展关怀关爱活动。组织各级卫生计生系统,开展上门走访慰问卫生计生困难户、援外医生家庭、离休老干部等活动,为他们送面、送油、送棉衣棉被、送春联等慰问品和慰问金。

  二是开展冬季暖心服务活动。1月12日,鹤壁市卫生计生委在鹤山区举行“鹤壁市健康鹤壁、共建共享冬季暖心服务活动”启动仪式。走访慰问5户贫困人口,对10个贫困户群众代表发放“健康扶贫爱心保健箱”。市卫生计生委还积极筹措资金为5个县区的97个贫困村赠送“健康一体机”。同时,市卫生计生委还组织医院专家到龙宫村开展健康义诊,发放健康宣传品。

  三是开展“把健康带回家、幸福过大年”为主题的流动人口关怀关爱专题宣传活动。1月30日-2月2日,鹤壁市卫计委、计生协在5个县区开展了以“把健康带回家、幸福过大年”为主题的流动人口关怀关爱专题宣传活动。活动通过群众喜闻乐见的文艺演出、悬挂宣传条幅、摆放宣传版面,设立卫生计生政策咨询服务台、健康义诊等形式,广泛宣传流动人口健康教育核心信息,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。活动现场还设立了流动人口信息采集点,为采集信息的新增流动人口发放健康工具箱。让流动人口把“健康身体、健康知识、健康用品带回家”,成为我市健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

  四是充分发挥媒体宣传作用。2月9日,我市联合鹤壁日报专版宣传我市评选出的35名“鹤壁市名医”,让群众过节期间了解到我市医疗资源。同时,春节期间,在鹤壁电视台在“健康在线”专栏、鹤壁日报在“健康周刊“播出“春节防病知识及健康教育科学知识”,让群众过一个健康的春节。

【关闭】