你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

市卫计委在帮扶村开展“十星级文明户”评选表彰活动

发布时间:2018年02月27日 字体大小: 浏览次数:

  2月24日,市卫计委陈怀礼副主任带领工作人员赴结对帮扶村浚县善堂镇东王楼村开展“十星级文明户”表彰活动。

  时逢正月初九,是东王楼村赶集唱戏之际,市卫计委与村两委利用戏台一起组织召开了表彰大会,对2017年在扶贫攻坚、村容整治、精神文明建设过程中表现突出的13户文明户,给予了表彰,并一一登台颁奖。 近年来,市卫计委高度重视脱贫攻坚帮扶工作,在一手抓帮扶脱贫的同时,一手抓村民精神文明素质提升。为帮扶村配备了垃圾箱,解决了清洁人员工资,多次到村里开展健康教育宣传活动,教育引导村民摒弃不良卫生习惯,形成健康文明的生活方式。2017年底村两委在驻村第一书记的帮助下,制订了东王楼村文明户的评选办法,按照村两委民推荐、党员大会投票确定的程序,最终在全村200多户家庭中评选出了文明户13户,其中好婆婆2户、好媳妇2户、好邻居2户、十星级文明户5户、移风易俗奖2户。

  表彰活动结束后,村民纷纷表示,要向受到表彰的文明户学习,争取明年也评上文明户。

【关闭】