你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市卫生计生委召开健康扶贫春季“双月行动”启动会

发布时间:2018年03月05日 字体大小: 浏览次数:

  根据《鹤壁市2018年脱贫攻坚春季“双月行动”工作方案》要求,市卫生计生委党组进行了专题研究部署,2月28日下午,市卫生计生委组织召开了健康扶贫春季“双月行动”启动会,吹响了2018年度健康扶贫工作的号角,凝神聚气,形成合力,紧前谋划,确保2018年度健康扶贫目标任务圆满完成。市卫生计生委党组书记、主任杨明辉出席会议并讲话,党组成员、副主任冯玉虹对工作作出进一步要求,各县区卫生计生委分管领导、县区相关科室负责人,委其他班子成员及委各相关科室负责人参加了会议。

  会议传达了国家、省、市脱贫攻坚工作会议精神,部署了健康扶贫春季“双月行动”工作,要求各县区卫生计生委完善组织机构,加强政策宣传,开展业务培训,深入调查研究,查找短板弱项,找准难点亮点,科学制定三年健康扶贫工作规划和年度工作计划。着重落实“5+2”保障机制,精准对接核查扶贫数据,加强健康教育和健康促进,全面提升贫困地区医疗卫生服务能力和公共卫生服务水平。

  会上冯玉虹副主任就抓好对2018年健康扶贫工作提出三点要求。一是把握形势特点,增强信心和决心。要准确把握脱贫新精神、新变化,认真落实新要求,确保健康扶贫工作政策、责任、工作落实到位;二是抓好“五个突出”,夯实健康扶贫工作。重点在突出目标任务、突出重点环节、突出精准帮扶实效、突出鹤壁特色、突出考核实效上下功夫;三是转变作风,深化能力,提升健康扶贫工作上台阶。开展作风建设专项整治,培训提升能力素质,落实常态化督促考核,奠定圆满完成健康扶贫任务基础。

  最后,杨明辉主任传达国家、省、市脱贫攻坚会议精神,要求各级要强化层级管理,层层落实责任,善于调动各级力量,圆满完成健康扶贫工作目标任务。同时,对下一步工作做出明确要求。一要认清形势。各县区卫生计生委要学懂弄通政策法规,量化做实制度措施,准确把握规律变化,及时调整措施办法,善于换位思考,强化服务意识,按照要求抓落实,扎扎实实地开展工作;二要强化责任。要畅通上传下达,分解目标任务,细化责任分工,层层压实责任,做好督导督察;三要明察暗访。善于借鉴成熟考核模式,加强实地督查暗访力度,及时反馈通报问题,明确整改时限,及时开展回头看,督促基层将健康扶贫工作转化成思想上的觉悟、行动上的自觉。

【关闭】