你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

国家卫计委安全生产检查组对我市医疗单位开展安全生产专项检查

发布时间:2018年03月09日 字体大小: 浏览次数:

  2月28日,国家卫计委安全生产检查组莅鹤,对我市人民医院、市第三人民医院开展安全生产专项检查。检查组主要对医院后勤保障、医疗质量、消防设施、治安保卫等方面进行了严格细致的检查,对发现的隐患问题,检查组提出了严肃的整改建议和意见。3月1日,检查组对各单位存在的隐患问题进行了集中反馈。

  检查组要求,一是各单位要高度重视此次安全检查工作,这是在全国“两会”召开之际,国家卫计委提出的一项重要工作,要深刻认识开展引次安全生产专项检查的重大意义;二是各受检单位及卫生计生管理部门要针对检查组反馈的隐患问题,搞好问题梳理,建立隐患台账,认认真真抓好整改落实;三是对检查组指出的重点问题各相关单位要高度重视,制定整改预案,确保按期销案。

  省卫生计生委周勇副巡视员代表河南省卫生计生委作了表态发言。周勇要求,国家卫计委安全生产检查组此次对河南卫生计生系统的安全生产检查非常及时,非常必要。各相关单位要针对国家卫计委安全生产检查组反馈的隐患问题,一要做到及时汇报,安全生产工作事关全局,容不得半点马虎,鹤壁、安阳卫生计生负责领导要对检查组指出问题及时拿出整改报告,10个工作日内上报省卫生计生委安全办;二要逐条逐项抓好整改。此次检查发现的问题不少,各单位在整改问题上不能打折扣,省卫计委还要派人对隐患问题的整改情况进行回访,对没有按期整改的单位,省卫计委将按“四书”管理模式约谈单位主要领导,直至追究责任;三要举一反三,全国“两会”召开在即,各级各单位要紧绷安全生产这根弦,深入开展系统排查和自查工作,确保我省卫生计生系统在“两会”期间的安全稳定,以实际行动为健康中原建设作出应有的贡献!

【关闭】