你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 创卫动态

雪后我市各县区市直单位迅速开展清扫积雪行动

发布时间:2018年02月01日 字体大小: 浏览次数:

  1月27日,受强冷空气影响,我市再次迎来大范围降雪,为确保我市雪后市容环境卫生,保证道路畅通,巩固我市创建国家卫生城市、省级文明城市和环保攻坚战工作成果,1月26日市创卫办、市创文办、市环境攻坚办即联合下发《关于及时迅速清理积雪的通知》(以下简称《通知》),要求各县区及市直相关单位以辖区主次干道、社区、单位、农贸市场、城中村、城乡接合部等区域为重点,迅速清扫、清运积雪和垃圾,认真开展“干干净净过大年”环境卫生集中整治活动。

  1月27日、28日,各县区及相关市直单位按照《通知》要求,及时组织人员开展积雪清理工作。雪后天寒地冻,但参与积雪清理的人员不畏严寒,干得热火朝天,他们有的挥舞铁锹,铲冰除雪;有的手拿扫帚,清扫路面,充分发扬不怕脏、不怕累,互帮互助、乐于奉献的精神。各县区工作人员在做好自身除雪工作外,还督促沿街单位、物业企业及经营户,清理各自门前“三包”范围内积雪,确保了除雪效果。

  近日,市创卫办、市创文办、市环境攻坚办组成联合检查组到各城区对主要道路和沿街单位清雪行动开展情况进行了督导检查。检查情况表明,各城区积极开展清雪行动,成效明显:宝山循环经济产业集聚区302省道西环线积雪全部清理干净;鹤壁国家经济技术开发区延河路(兴鹤大街至泰山路段)机动车道、人行道上积雪已清除;淇滨区兴鹤大街(九州路至卫河路段)、淇滨大道(107国道至兴鹤大街段)、嵩山路(九州路至湘江路段),山城区长风路南段,鹤山区鹤源路、中山北路,开发区华夏北路、兴鹤大街(延河路至松江路段)、渤海路西段主干道积雪已清,非机动车道和人行道上的积雪正在清理。

  检查组在检查过程中看到,市农业局、市工商局、市环保局、市人社局、市住建局、鹤山区鹤壁集镇政府、鹤山区文教体局、鹤煤集团煤化工分公司、宝山循环经济产业集聚区项目办门前,市行政服务中心门前广场及两侧人行道,鹤壁火车站和淇滨客运总站站前广场、鹤山区中北街道西二巷内积雪已全部清除;鹤壁高中、市淇滨小学、市福田小学、市人民检察院、市气象局、市国土资源局、市中心血站、开发区科创中心等单位院内积雪已清理。

  检查过程中,检查组看到市人社局、市农业局、市教育局、市食药监局、中国人民保险公司山城区支公司、鹤山区中北街道西二巷社区、鹤山区卫计委、鹤山区中北街道东巷社区、鹤山区民政局、鹤山区环卫处、开发区园林处的人员正冒着寒风清雪铲冰。

  近日来,各城区各单位人员根据安排,不惧严寒低温,迅速采取行动,在雪后及时清扫清运积雪,努力打造无积雪、无结冰的公共区域,进一步巩固了我市创建国家卫生城市、省级文明城市和环保攻坚战的工作成果,也为广大市民营造了一个整洁有序的生产生活环境。

【关闭】