你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 基层动态

浚县卫计委召开2018年卫生计生工作会议

发布时间:2018年03月09日 字体大小: 浏览次数:

  3月6日,浚县卫计委在委机关三楼大会议室召开2018年全县卫生计生工作会议。全县医疗卫生计生单位院委会成员、办公室主任、公共卫生服务站副站长、福利医院、单采血浆站、民营医院负责人、乡村医生组长、县十大名医获奖人员、驻村工作先进个人、委班子成员、委机关全体、县疾控中心、县卫生计生监督所主要科室负责人共计270余人参加会议。驻卫计委纪检组组长史绍峰参加了会议。会议由副主任李宝玺主持。

  驻卫计委纪检组组长史绍峰介绍了驻委纪检组的工作职责、监督重点及当前的反腐败形势,对卫计委党风廉政建设和反腐倡廉工作提出要坚持“一岗双责”,坚持贯彻中央“八项规定”精神,认真执行“三重一大”等十项具体要求。

  会上,副主任李宝玺宣读了《关于对2017年度荣获国家省市先进单位进行表彰的通报》、《关于表彰2017年度卫生计生工作先进单位和驻村工作先进个人的决定》、《关于表彰浚县十大名医的决定》3个表彰决定。依次对综合目标先进单位、综合目标完成单位、业务发展先进单位、县域医疗联合共同体建设先进单位、家庭医生签约服务先进单位、浚县十大名医、驻村工作先进个人进行颁奖。全县各医疗卫生计生单位向刘主任递交了2018年卫生计生重点工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书和安全生产目标责任书。

  最后,刘水云作了重要讲话,全面回顾了2017年全县卫生计生工作。2017年,县卫计委先后获得首批河南省免疫规划示范县、全省基层卫生服务能力建设先进单位、全省基本公共卫生服务组织管理先进单位、全省人民调解工作先进单位、全市综合目标完成先进单位第一名等一系类荣誉。2018年,要全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委经济工作会议和县委全会精神。树立以人民健康为中心的发展理念,坚持新时代卫生与健康工作方针,围绕“健康浚县”这一中心,按照“深化医改、惠民生;夯实基础,求突破;优化环境,促提升”总体思路。聚力抓重点、补短板、强弱项、惠民生,努力为城乡居民提供全方位、全周期健康服务,着力增强群众获得感和幸福感。重点做好以下六项工作:一是全面推进县域医共体步伐,强化分级诊疗制度建设。二是加强健康扶贫工作,确保大病集中救治覆盖到所有贫困人口。三是认真落实家庭医生签约服务,重点做好个性化家庭医生签约服务工作,确保建档立卡贫困户签约服务率达到100%。四是是认真实施“患者十大满意工程”,切实改善群众就医感受。五是扎实推进基层卫生“369人才工程”全面提升各类卫生人才素质。六是加强妇幼保健工作,确保省重点民生实事“两筛”任务全面完成。七是加强重大传染病防治,完成标准化结核病门诊建设任务。八是加强综合监督能力,积极开展省级卫生监督机构创建活动。九是提升卫生县城创建成果,确保省级卫生县城顺利通过复审。

【关闭】