你好,欢迎访问鹤壁市卫生和计划生育委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 首页 > 直属机构动态

市妇幼保健院举办“牵妈妈的手”活动

发布时间:2018年03月05日 字体大小: 浏览次数:

  过年至今,由人民日报社新媒体中心与众多网络新媒体共同发起的“牵妈妈的手”大型网络活动,引发超过15亿人次关注,成为今年春节最暖心的记忆。与此同时,在我院一场“牵妈妈的手”的活动也牵动了院内上下职工的心。

  正是春节长假期间,活动一经发出大家纷纷将自己陪父母过年的照片上传到微信,并附上动人的故事;还有部分同事由于工作原因不能回家过年,将自己与同事一起过年的小视频上传到网上,给大家送上新春的祝福;为了让住院的患者体会在“家”过年的温暖,各个科室职工用心把病房布置成了“家”,一时间,病房内外张灯结彩,“福”字满墙,让住院患者感受到了“在家过年”的温情,感受到了我院“家文化”的浓厚氛围,从而也充分体现出我院职工主人翁精神。

  家风传统,亲情牵挂。春节假期过后院读书会举办 “回家过年.话亲情”活动再次把“牵妈妈的手”的活动推向了高潮。大家纷纷写出自己与妈妈的故事,自己与家的故事,自己与“大家”的故事,说出自己的心里话,说出一个个暖人的亲情!从奔波的游子深切体会到“临行密密缝,意恐迟迟归”的焦灼情愫,体会到“尊前慈母在,浪子不觉寒”的精神依赖,体会到“大孝尊亲,其次弗辱,其下能养”的深刻含义。真情流露,情感决堤,动情之处大家都流下激动的泪水。从“小家”升华至“大家”,从与亲人的“情”蔓延至与同事的“情”与患者的“情”。

  牵起妈妈的手,牵起的也是孝亲敬老的好家风。我院弘扬的“家文化”将职工之间,职工与家人之间,职工与患者之间,紧紧黏合在一起,将民族传统文化宝贵的道德因子充分体现出来,并彰显出强大魅力。正如习总书记在春节团拜会上说:“团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力”。“小家”同“大家”从来都同源同根。通过活动让家风传承不竭,让医院的“家文化”成为每一位职工文明风尚的标配,成为每一位职工力量的精神支撑,成为千万名妇女儿童倍感欣慰的温暖港湾。心中的亲情迎着春天动情绽放,所到之处必定满是沁人芬芳。

【关闭】